Nom: Azodicarbonamide
Synonymes: 1,1 '-azo bis formamide
moléculaires formular:C2H4N4O2
Poids Moléculaire:116.08
Numéro de registre CAS:123-77-3
EINECS: 204-650-8
amide dicarbon azoïques, ou amide dicarbon azoïques, est un produit chimique organique, C2H4O2N4. Il s'agit d'un jaune à l'orange rouge, inodore, poudre cristalline. Il est connu que le nombre
Il est utilisé dans l'industrie alimentaire comme additif alimentaire, un agent de blanchiment de la farine et l'amélioration de l'agent. Quand il réagit avec de la farine, il se comporte comme un accepteur d'hydrogène, et est rapidement et complètement transformé en urée, qui est stable, même pendant la cuisson. La réaction ne se produit que lors de mouillage de la pâte. Aux États-Unis, les doses acceptables pour la gamme traitement de la farine entre 0-45 ppm.
L'utilisation de l'azodicarbonamide comme un additif alimentaire est interdite en Australie et en
caractéristiques
Nom du produit |
Azodicarbonamide |
densité |
1.65 |
Point de fusion |
220-225 ºC (dec.) |
solubilité dans l'eau |
Soluble en eau chaude |
masse molaire |
|
FS |
Extérieures FS |
classification de l'UE |
Nuisible (XN) |
R-phrases |
R42 R44 |
S-phrases |
S22 S24 S37 |
apparence |
poudre jaunâtre |
Pureté |
98% min |
Gaz livré |
215-235ml/g min |
Résidu: |
0.05%max |
Perte à la dessiccation |
0.30%max |
pH |
6.5-7.5 |